Перейти в новую версию сайта
Администрация городского округа Красногорск Московской области
  Сделать стартовой
Поиск по сайту
Добавить в избранное  
Официальный сайт Совета депутатов городского округа Красногорск





Защита населения в области ГОЧС и ОПБ

Служба спасения Московской области

Центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» в г. Красногорск

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ


Запись на онлайн - приём граждан членами Правительства Московской области и руководителями центральных исполнительных органов государственной власти Московской области на 2009 год

Госадмтехнадзор Московской области

Антинаркотическая комиссия в Московской области

Красногорская городская прокуратура

все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»

Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»


 

Живая проблема благоустройства

Обычно в связи с бешенством в первую очередь заходит разговор о собаках. По откликам наших читателей, бродячих собак на территории всех поселений Красногорского района немало. Но единства мнений по этому вопросу и отношения к нему так и нет. Одни жалеют бездомных собак, возмущаются негуманным с ними обращением (имеется в виду отлов бродячих животных), другие – пострадавшие, не обязательно укушенные, таких мало, а напуганные – требуют ликвидировать вообще бродячих животных как вид. Поэтому в администрациях поселений этот вопрос всегда под контролем.

Во всех поселениях идут общим путем. Во-первых, администрации заключают по результатам конкурса или котировок контракты на оказание услуг по отлову безнадзорных, агрессивных и больных собак. Например, ведущий специалист администрации Ильинского сельского поселения Д.Малахов сказал, что договоры заключаются поквартально, в сельском поселении Отрадненское, как сообщила первый заместитель главы администрации З.Басистая, такие договоры заключают по каждому случаю, когда обратились по конкретному бродячему животному.
Жители обычно обращаются письменно, устно, по телефону, сказал ведущий специалист отдела благоустройства, дорожного строительства, транспорта и связи администрации городского поселения Нахабино С.Севрюков.
Подробнее объяснила организацию дела ведущий специалист отдела благоустройства управления ЖКХ, транспорта и связи администрации городского поселения Красногорск Н.Гричанова. Принято, что жители обращаются с жалобами по поводу бродячих собак в свою управляющую компанию, сотрудники которой сообщают в администрацию поселения. На конкретную территорию выезжает специализированная организация, присутствуют представитель управляющей компании, участковый уполномоченный. Не трогают собак в ошейниках, породистых. Бродячих собак безболезненно усыпляют.
Если судить по отзывам сотрудников администраций в районе, то жалобы на укусы собак вспоминают как единичные случаи за много лет. Однако санитарные службы свидетельствуют о значительно большем числе пострадавших от укусов как бродячих, так и домашних животных.
Сотрудникам коммунальных служб, безусловно, достается от особенно жалостливых представителей населения, поэтому вопрос об отлове бродячих собак воспринимается специалистами администраций с большим неудовольствием. Но, как положено, работа ведется.
И невоспитанные домашние собаки, и бродячие, в частности из-за возможного бешенства, представляют вполне реальную опасность на улицах населенного пункта, причем не только для детей, стариков. Наличие специальных служб, которые в какой-то мере регулируют число ничейных собак на улицах, как-то успокаивает.

Г.БОРИНА.


Красногорские вести, 9 июля 2011 года, №75 (3117)

09.07.2011

Все вопросы по использованию данных материалов необходимо согласовывать с отделом по взаимодействию со СМИ и общественными организациями административного управления администрации Красногорского района по электронной почте press.kras-adm@ya.ru


подняться к списку  версия для печати
Губернатор Московской области Воробьёв Андрей Юрьевич
Губернатор Московской области
Андрей Юрьевич Воробьёв

Глава городского округа Красногорск Московской области Хаймурзина Эльмира Абдулбариевна
Глава городского округа Красногорск Московской области
Эльмира Абдулбариевна Хаймурзина





Facebook

Twitter

Портал «Добродел». Единая книга жалоб и предложений

Общероссийская база вакансий Работа в России

Единая транспортная карта Подмосковья

Конкурс Наше Подмосковье

Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы

МОЭСК

Официальный интернет-портал правовой информации

Туристический портал Афиша Подмосковья

Малый бизнес Подмосковья

Поиск лекарств в аптеках. Справочная служба ИнфоЛек

Перейти в новую версию сайта
Карта сайта
Яндекс.Метрика  
разработка сайта ООО Индустрия рекламы