Перейти в новую версию сайта
Администрация городского округа Красногорск Московской области
  Сделать стартовой
Поиск по сайту
Добавить в избранное  
Официальный сайт Совета депутатов городского округа Красногорск





Защита населения в области ГОЧС и ОПБ

Служба спасения Московской области

Центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» в г. Красногорск

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ


Запись на онлайн - приём граждан членами Правительства Московской области и руководителями центральных исполнительных органов государственной власти Московской области на 2009 год

Госадмтехнадзор Московской области

Антинаркотическая комиссия в Московской области

Красногорская городская прокуратура

все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»

Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»


 

Трудовое лето подростков

В период подготовки к детскому оздоровительному сезону большую работу проводит координационный совет по организации летнего отдыха и занятости детей при администрации района, в котором важная роль отводится комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и управлению образования администрации Красногорского района. Действует муниципальная программа «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи».

В студии по созданию мультфильмов    Опалиховская школа

Трудовое лето подростков    Трудовое лето подростков

Создаем мультфильмы

Красногорский фонд поддержки образования и творчества «Мечта III тысячелетия» действует в Красногорском районе более 10 лет и получил известность своими оригинальными начинаниями. За эти годы реализовано немало проектов с участием детей, подростков, а также и взрослых. Некоторые из них стали особенно популярными. Например, парад воздушных змеев «И небо становится ближе» – каждый год в последнее воскресенье мая. Или чистка берегов и самой речки Банька.
Все поставлено на серьезную основу. Летом организуется трудовая бригада, ребята работают положенные часы и получают зарплату. После них остаются оформленные лужайки с клумбами, лабиринтами из бревешков и куски очищенного берега. Ребята любят собираться на этих берегах для проведения своих мероприятий.
Все эти разнообразные занятия Красногорский фонд поддержки образования и творчества «Мечта III тысячелетия» организует в соответствии с районной муниципальной программой «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи», благодаря которой в течение года, а чаще летом многие ребята находят себе занятие по душе, проводят время каникул с пользой для себя и окружающих.
Новый проект «Мечты III тысячелетия», проект лета 2011, – «Пластилиновая страна», или студия по созданию мультфильмов. Трудовая бригада из 5 подростков от 10 до 15 лет, которых интересует мультипликация, пишут сценарий и лепят из пластилина действующих лиц будущего фильма, декорации. Затем, используя компьютерные анимационные программы, они создадут настоящие мультфильмы.
Изготовление декораций, с одной стороны, серьезный, трудоемкий процесс, с другой стороны, как говорят дети, лепить очень увлекательно и потому не сложно. Например, за неделю бригада создала в законченном виде пластилиновую копию русской избы для будущей сказки, имеется также улица современного города. На очереди пластилиновый лес, лесная поляна, лесные жители. Для такой работы нужны не только художественные способности. Аккуратность, терпение, усидчивость требуются, чтобы слепить диван и кошечку, уютно свернувшуюся клубочком в его уголке. Много творческих находок обрели ребята в ходе работы.
Руководитель фонда «Мечта III тысячелетия» и трудовой бригады мультипликаторов психолог О.Игнатова утверждает, что в процессе такой работы получают развитие многие стороны личности ребенка. А сама работа с  пластилином развивает мелкую моторику пальцев, что очень существенно для формирования и созревания определенных структур мозга.
Современный ребенок, подросток, к сожалению, все меньше работает непосредственно руками и пальцами, а все это нужно, в том числе и для развития творческой памяти и физических и умственных способностей.
Вот чему можно научиться в летней трудовой бригаде.

Е.ЗОТОВА, член клуба юных
журналистов «Свежее перо».
Фото автора и О.ИГНАТОВОЙ.

Первая зарплата

Мы учимся в Опалиховской школе. В каникулы нам предложили поработать в трудовой бригаде.
Для нас это было непростым выбором, ведь в каникулы столько интересного: друзья, купание, компьютер, да и поспать утром хочется подольше после учебного года. С другой стороны, впервые представилась возможность заработать собственные деньги своим трудом.
Работали в основном по двум направлениям: на пришкольном участке и в школе. Все оказалось непривычным, и это было интересно. Мы, например, не только поливали цветы, но и возили сено. Немного помогали в школьном летнем лагере. Объяснить младшим ребятам правила игры или как подавать мяч тоже оказалось непросто.
В школе делали мелкий ремонт мебели, снимали шторы, выносили парты из классов, разбирали книги в школьной библиотеке. Так что нам вдруг стало скучно, а работа все не кончалась и не кончалась. Потом мы вдруг поняли, как важно то, что мы делаем, и какими большими усилиями поддерживается порядок в школе в течение учебного года.
Постараемся использовать возможность поработать и в следующем учебном году. И, может, еще кто-то из учеников нашей школы присоединится к нам.
Сначала мы мечтали, что накупим себе на деньги, которые получим. Но в какой-то момент вдруг поняли, что приятнее всего будет купить подарок родителям, цветы маме и что-нибудь вкусненького к семейному столу – ведь это наша первая зарп-
лата. Так и сделали.

Восьмиклассники:
Д.КЛИМЕНКО, Н.НИКИТИНА,
И.КИСЕЛЕВ, Д.КОНСТАНТИНОВА.
Фото из архива школы.

Училась работать

В этом году мне представилась возможность работать в школьной трудовой бригаде лицея №1 пос. Нахабино. Окончив школу в этом году и, по моим подсчетам, успешно справившись со всеми экзаменами в форме ЕГЭ, я решила найти работу и получать за нее деньги, чтобы помочь родителям – у них невысокая заработная плата сотрудников вуза.
В лицее №1 я проучилась 11 лет, мне всегда хотелось что-нибудь сделать для своей школы, отблагодарить лицей за те замечательные годы, что я провела в его стенах. Таким образом, из-за желания помочь школе и заработать я оказалась в школьной трудовой бригаде учащихся лицея.
Мы красили бордюры, убирали кабинеты, чистили территорию, белили деревья, даже шпателем пришлось поработать.
Мне понравилось работать командой, я поняла, что дружная работа – самая эффективная и результативная.

Л.ЗАБАВИНА.
Фото из архива лицея.

Со мной мои друзья

 В гимназии №7 с апреля по август в трудовых бригадах отработали 15 ребят 14–15 лет. Они занимались теми же работами, что и бригады в других школах: мелкий ремонт мебели в помещениях, благоустройство территории, посадка цветов и т. д.
Вот что рассказали участники трудовых бригад.
Никита Малаев: Работаю в бригаде первый раз, зато три месяца подряд. Мне нравится, со мной работают мои друзья. Зарплату, которую получу, потрачу на свой день рождения, то есть на друзей. И родителям меньше расходов.
Роман Перепехин: В прошлом году я уже работал в трудовой бригаде, но вожатым в школьном лагере. В этом году решил заняться трудом с настоящей физической нагрузкой. Мне тоже очень понравилось.
Свои заработанные деньги сохраню для оплаты уроков современного танца, при этом меньше буду зависеть от родителей – это мне особенно нравится. 
Елена Комендантова: Я впервые работаю по-настоящему.
Мне очень нравится, что сразу видно результат своего труда. И потом мы все вместе, много работы на свежем воздухе.
Очень хочется на свою первую зарплату купить сумочку и браслетик. 
Елизавета Жидкова: Мои родители очень положительно отнеслись к тому, что я вступила в трудовую бригаду. Они сказали: это твоя жизнь, поступай самостоятельно. Работаю я третий месяц. Зарплату откладываю, чтобы потом приобрести что-нибудь значительное – чтобы первая зарплата запомнилась.

Л.ВИНОКУРОВА. Фото автора.

Своими руками

В гимназии №6 этим летом тоже поработала трудовая бригада – 10 юношей и девушек 14–16 лет.
Работали с хорошим настроением, своими руками помогали гимназии: ремонтировали мебель, благоустраивали классные комнаты, белили бордюры и деревья.
Девушки работали в школьной библиотеке, сажали цветы. Помогали вожатым в пришкольном  лагере «Солнечная поляна».

Г.ВАСИНА.


Красногорские вести, 09 августа 2011 года, №87 (3129)

09.08.2011

Все вопросы по использованию данных материалов необходимо согласовывать с отделом по взаимодействию со СМИ и общественными организациями административного управления администрации Красногорского района по электронной почте press.kras-adm@ya.ru


подняться к списку  версия для печати
Губернатор Московской области Воробьёв Андрей Юрьевич
Губернатор Московской области
Андрей Юрьевич Воробьёв

Глава городского округа Красногорск Московской области Хаймурзина Эльмира Абдулбариевна
Глава городского округа Красногорск Московской области
Эльмира Абдулбариевна Хаймурзина





Facebook

Twitter

Портал «Добродел». Единая книга жалоб и предложений

Общероссийская база вакансий Работа в России

Единая транспортная карта Подмосковья

Конкурс Наше Подмосковье

Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы

МОЭСК

Официальный интернет-портал правовой информации

Туристический портал Афиша Подмосковья

Малый бизнес Подмосковья

Поиск лекарств в аптеках. Справочная служба ИнфоЛек

Перейти в новую версию сайта
Карта сайта
Яндекс.Метрика  
разработка сайта ООО Индустрия рекламы