Перейти в новую версию сайта
Администрация городского округа Красногорск Московской области
  Сделать стартовой
Поиск по сайту
Добавить в избранное  
Официальный сайт Совета депутатов городского округа Красногорск





Защита населения в области ГОЧС и ОПБ

Служба спасения Московской области

Центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» в г. Красногорск

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ


Запись на онлайн - приём граждан членами Правительства Московской области и руководителями центральных исполнительных органов государственной власти Московской области на 2009 год

Госадмтехнадзор Московской области

Антинаркотическая комиссия в Московской области

Красногорская городская прокуратура

все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»

Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»


 

Общественные палаты Подмосковья. ПЕРЕЗАГРУЗКА

25 декабря 2013 года Высшим советом при Губернаторе Московской области было принято решение о переформатировании муниципальных общественных палат путем кардинального изменения порядка их формирования. 
Переформатирование общественных палат муниципальных образований осуществляется Общественной палатой Московской области при участии Московского областного объединения организаций профсоюзов, Торгово-промышленной палаты Московской области, Адвокатской палаты Московской области, регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Московской области, а также при участии наиболее многочисленных и авторитетных общественных организаций Московской области. 

Способы регистрации кандидатов 

1. Регистрация в качестве кандидата на официальном сайте голосования, где необходимо заполнить анкету данных и прикрепить соответствующие документы. 
2. Подача документов в адрес Рабочей группы Общественной палаты Московской области по переформированию общественных палат. Место и время собрания необходимо узнать по телефону горячей линии. 

Формирование новых палат проводится в три этапа 

Первый этап – выдвижение кандидатов в члены общественных палат. 
Выдвижение кандидатов в общественные палаты производится: 

  • От общественных и иных некоммерческих объединений;
  • От инициативных групп;
  • В порядке самовыдвижения.

Одно из важных условий выдвижения – проживание кандидата (с официальной регистрацией) на территории муниципального образования. 
Итог первого этапа: от каждого муниципального образования Общественная палата Московской области получает список выдвинутых кандидатов в члены Общественной палаты. 
Продолжительность первого этапа: с 1 по 28 февраля 2014 года. 

Второй этап – обсуждение выдвинутых кандидатов в члены общественных палат. 
Процедура: 

  • интернет-голосование;
  • участие в открытых дебатах;
  • обсуждение на собраниях трудовых коллективов, профессиональных объединений, общественных организаций.

Итогом второго этапа станут списки–рейтинги кандидатов в палаты, которые направляются в Общественную палату Московской области, предоставляются Губернатору Московской области, в Советы депутатов муниципальных образований. 
Продолжительность второго этапа – с 1 по 31 марта 2014 года. 

Третий этап – отбор и утверждение членов общественных палат. 

Механизм отбора и утверждения членов общественных палат 

  • Треть от состава палаты утверждает Губернатор Московской области (после проведения консультаций с Региональным отделением Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Московской области и Московским областным объединением организаций профсоюзов).
  • Треть от состава палаты утверждает Совет депутатов муниципального образования (после проведения консультаций с главой муниципального образования).
  • Треть от состава палаты утверждает Общественная палата Московской области.

Продолжительность третьего этапа – с 1 по 30 апреля 2014 года. 
Поучаствовать в этом может любой житель области, достигший 18 лет и имеющий официальную регистрацию на территории субъекта.
Для этого, начиная с 10 февраля 2014 года, нужно будет зарегистрироваться на сайте Общественной палаты Московской области http://www.opmo.mosreg.ru/ или подать документы в адрес Рабочей группы Общественной палаты Московской области по переформированию общественных палат. Подробности на горячей линии 8-800-550-50-30.


Андрей Ильницкий, зампред правительства МО

В информационном пространстве Московской области произошла большая премьера: впервые создан сайт, где любой желающий поучаствовать в выборах в члены общественной палаты Подмосковья может оставить свою заявку. О новых информационных возможностях рассказал зампред областного правительства по коммуникациям Андрей Ильницкий.

- Кто может оставить свою заявку? Только жители области или других регионов тоже?

- Механизм приглашения и вступления людей в общественные палаты характеризует только одно слово – предельная открытость. Если раньше в общественные палаты могли выдвинуться лишь от общественных организаций с юридическим лицом, то теперь и самовыдвижением, и группа активистов может выдвинуть человека, и, естественно, от общественных организаций. Есть несколько традиционных ограничений: отсутствие судимости, возраст от 18 лет и принципиальный, на наш взгляд, момент связан с тем, что в муниципальные общественные палаты могут выдвигаться лишь жители муниципалитета.

- Означает ли эта инициатива, что предыдущая система отбора людей в общественную палату была, скажем так, не совсем эффективна?

- Губернатор Андрей Воробьев выступил с обращением, которое называлось "Идеология лидерства". Лидерство подразумевает не только экономический показатель, лидерство должно быть в том числе в общественно-политической сфере. И инновации здесь должны быть. В частности, это характеризуется совершенно новым механизмом отбора в общественные палаты, совершенно иными подходами к формированию итоговых списков. Сейчас в Госдуме готовится законопроект об общественном контроле, он будет принят в первом квартале этого года. Закон, о котором говорил президент России в своем послании, где основным оператором функции общественного контроля являются именно общественный совет и общественные палаты муниципалитетов. В справедливой системе начальник не может сам себе назначать контролеров. Есть такой правовой принцип: никто не судья в собственном деле. Так вот, сейчас по отношению к функциям общественного контроля механизмы выбора общественных палат в муниципалитетах нелегитимны к этой функции. Сейчас треть выбирает глава, треть – совет муниципального образования, эти две третьих отбирают оставшуюся треть. Нам кажется, что механизм, который предложен, обсужден на гражданском форуме, утвержден высшим советом и решением общественной палаты области гораздо более современен, инновационен и справедлив. Он обеспечит независимость и статус вновь избранных членов общественной палаты.

- Получается, вы убираете фильтры, которые были до этого. Придут совершенно неожиданные новые люди. Но готова ли система к приходу вот этих новых идей, новых людей, которые могут абсолютно не вписываться в уже устоявшуюся систему взаимоотношений различных органов власти и различных институтов общества?

- Сейчас любой человек, который заполнит форму и ответит на вопросы, сразу же увидит свою фамилию в списке кандидатов, сразу же! Никаких фильтров. Дальше вот этот формирующийся гражданами список будет подвергнут большому публичному обсуждению в Интернете, общественных организациях, муниципальных советах и т.д. Мы доверяем нашим гражданам. Вы знаете, Воробьева на выборах поддержали 80% избирателей. И кто эти люди? Это представители разных партий, в том числе весьма оппозиционных взглядов люди. Почему? Да потому что прямой такой контакт губернатора с людьми. Потому что он провел колоссальное количество встреч, порядка 200 выездов в регионы, и это все продолжается, как мы видим. Сильна та власть, которая не строит вокруг себя баррикады от общества, которая опирается на диалог с обществом, которая любое решение принимает вместе с людьми. Это звучит как некий такой красивый лозунг, на самом деле это обеспечивается вполне конкретными инновационными технологиями. Вот общественные палаты, которые будут сейчас избраны, они такой диалог и обеспечат.

- Как конкретно кандидаты будут проходить в общественную палату? Это будет интернет-голосование или общественное обсуждение каждой кандидатуры?

- Ответ на этот вопрос любой житель может получить на сайте общественных палат и по телефону: 8(800)550-50-30. Отвечу вам теперь в эфире. Списки, которые сформируются, будут обсуждаться и в Интернете, и в общественных организациях, самое широкое обсуждение будет в трудовых коллективах. Соответствующие протоколы будут поставляться в общественную палату области, рейтинг кандидатов будет в прямом доступе в Интернете. Третий этап – конец апреля – май. По новому механизму треть кандидатов будет отбирать губернатор после консультации с общественными организациями, треть муниципальные советы и треть общественная палата области. Конечно же, эти рейтинги, итоги обсуждений, которые будут в прямом доступе, будут учтены.

Подача заявок может проходить не только через Интернет, но и в 134 пунктах в 72 муниципальных образованиях. Каждый день идет прямой прием заявок от тех людей, которые по каким-то причинам "не дружат" с Интернетом, или им так удобнее. Приходите, подавайте заявки! Интернет – это лишь один механизм, не менее, а даже более важный механизм – это прямая подача заявок.

Телеканал Подмосковье

11.02.2014

19.02.2014

Все вопросы по использованию данных материалов необходимо согласовывать с отделом по взаимодействию со СМИ и общественными организациями административного управления администрации Красногорского района по электронной почте press.kras-adm@ya.ru


подняться к списку  версия для печати
Губернатор Московской области Воробьёв Андрей Юрьевич
Губернатор Московской области
Андрей Юрьевич Воробьёв

Глава городского округа Красногорск Московской области Хаймурзина Эльмира Абдулбариевна
Глава городского округа Красногорск Московской области
Эльмира Абдулбариевна Хаймурзина





Facebook

Twitter

Портал «Добродел». Единая книга жалоб и предложений

Общероссийская база вакансий Работа в России

Единая транспортная карта Подмосковья

Конкурс Наше Подмосковье

Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы

МОЭСК

Официальный интернет-портал правовой информации

Туристический портал Афиша Подмосковья

Малый бизнес Подмосковья

Поиск лекарств в аптеках. Справочная служба ИнфоЛек

Перейти в новую версию сайта
Карта сайта
Яндекс.Метрика  
разработка сайта ООО Индустрия рекламы