Перейти в новую версию сайта
Администрация городского округа Красногорск Московской области
  Сделать стартовой
Поиск по сайту
Добавить в избранное  
Официальный сайт Совета депутатов городского округа Красногорск





Защита населения в области ГОЧС и ОПБ

Служба спасения Московской области

Центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» в г. Красногорск

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ


Запись на онлайн - приём граждан членами Правительства Московской области и руководителями центральных исполнительных органов государственной власти Московской области на 2009 год

Госадмтехнадзор Московской области

Антинаркотическая комиссия в Московской области

Красногорская городская прокуратура

все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»

Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»


 

Стена Памяти

Многие события празднования 70-летия Победы в нашем районе помогли тем, кто родился спустя годы и десятилетия после войны, душой и сердцем прикоснуться к истории, зримо представить повседневность огневых сороковых.

Стена Памяти    Стена Памяти

Стена Памяти

«Память сильнее времени» – эти слова стали девизом молодежной акции, включившей в себя фотопроект «Страна и Красногорск. Победа 70», мероприятия «Хлеб Победы» и «Правнуки победы». В рамках фотопроекта в Красногорске 8 мая прошла акция «Стена Памяти». Этот проект был реализован и во всех поселениях района.
Стена Памяти в Красногорске открылась на пересечении ул. Речная и площади Маяковского. На ограде ОАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (на протяжении двух автобусных остановок) расположилась галерея из архивных фотографий о войне и Победе. В экспозиции представлены отсканированные фото из фондов Российского государственного архива кино-фотодокументов, Мемориального
музея немецких антифашистов, незабываемые кадры фронтовых эпизодов, героической работы тружеников тыла, фотопортреты тех, кто своей жизнью отстоял честь и свободу нашей Родины.
В открытии стены Памяти приняли участие главы и председатели Советов депутатов района и городского поселения Красногорск Б.Рассказов и П.Стариков, С.Трифонов и Н.Хаткевич, почетный гражданин Красногорского района, генерал-майор Р.Попкович, А.Рыбакова – правнучка Героя Советского Союза А.Миронова.
Б.Рассказов призвал молодежь никогда не забывать о том, что сделали для нас наши деды и прадеды, отстоявшие свободу и независимость Родины.
П.Стариков рассказал о вкладе наших земляков в победу над врагом, о сформированных в годы войны Красногорском истребительном батальоне, Красногорском батальоне народного ополчения, партизанском отряде. Более половины красногорцев, ушедших на фронт, отдали свои жизни на полях сражений. Глава города подчеркнул, что каждый раз факты военной истории воспринимаются по-новому, заставляя сжиматься наши сердца.
– Мы в неоплатном долгу перед ними – павшими и живыми. «Никто не забыт, ничто не забыто» – этот девиз мы стараемся наполнять реальными делами, конкретной помощью и искренним вниманием к каждому ветерану. Портреты, собранные в ходе акции «Стена Памяти», – это не фото из архивов, это фотографии из семейных альбомов, за каждым из них стоит отдельная судьба и личность. Стена Памяти – выражение нашей благодарности защитникам Родины, – подчеркнул П.Стариков.
Эмоциональный камертон патриотической акции задал ансамбль «Знаменские барабанщики» муниципального Центра духовной культуры. Волонтеры районного молодежного Центра, в гимнастерках и пилотках военного времени, принесли к стене Памяти корзины с алыми гвоздиками.
Н.Бердова, руководитель музея «Дорогами боевой славы», расположенного в ДК «Подмосковье», провела познавательную экскурсию для всех желающих.
От стены Памяти стартовал мотопробег клуба «Ночные волки» к мемориалам воинской славы Красногорского района. Во имя ушедших и во славу живущих героев мотоциклисты возложили к памятникам цветы от всех жителей Красногорского района.
Как еще одно напоминание о суровом времени Великой Отечественной войны в сквере в исторически оформленной палатке участникам акции «отоварили хлебные карточки», полученные на открытии фотовыставки. Эти карточки полностью идентичны действовавшим в ноябре 1941 года. По карточкам участники праздника получили фронтовую норму «хлеба Победы» – 125 грамм.
Подлинный рецепт хлеба военных лет воспроизвели мастера ООО «Красногорский хлеб». В составе предусмотрена кукурузная мука, и хлеб получился на редкость вкусным, с поджаристой корочкой и чуть сладковатым, хотя и без сахара. Примечательно, что сейчас кукурузная мука дороже по сравнению с ржаной, чем тогда, в 40-е годы прошлого века.
В продолжение акции «Память сильнее времени» в сквере напротив первой проходной ОАО КМЗ состоялся концерт «Правнуки Победы».

Ю.СОКОЛОВА.
Фото автора и П.КАРЯГИНА.


Красногорские вести 16 мая 2015 года, № 65 (3774)

16.05.2015

Все вопросы по использованию данных материалов необходимо согласовывать с отделом по взаимодействию со СМИ и общественными организациями административного управления администрации Красногорского района по электронной почте press.kras-adm@ya.ru


подняться к списку  версия для печати
Губернатор Московской области Воробьёв Андрей Юрьевич
Губернатор Московской области
Андрей Юрьевич Воробьёв

Глава городского округа Красногорск Московской области Радий Фаритович Хабиров
Глава городского округа Красногорск Московской области
Радий Фаритович Хабиров





Facebook

Twitter

Портал «Добродел». Единая книга жалоб и предложений

Общероссийская база вакансий Работа в России

Единая транспортная карта Подмосковья

Конкурс Наше Подмосковье

Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы

МОЭСК

Официальный интернет-портал правовой информации

Туристический портал Афиша Подмосковья

Малый бизнес Подмосковья

Поиск лекарств в аптеках. Справочная служба ИнфоЛек

Карта сайта
Яндекс.Метрика  
разработка сайта ООО Индустрия рекламы