Перейти в новую версию сайта
Администрация городского округа Красногорск Московской области
  Сделать стартовой
Поиск по сайту
Добавить в избранное  
Официальный сайт Совета депутатов городского округа Красногорск





Защита населения в области ГОЧС и ОПБ

Служба спасения Московской области

Центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» в г. Красногорск

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ


Запись на онлайн - приём граждан членами Правительства Московской области и руководителями центральных исполнительных органов государственной власти Московской области на 2009 год

Госадмтехнадзор Московской области

Антинаркотическая комиссия в Московской области

Красногорская городская прокуратура

все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»

Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»


 

Слышать музыку в цифрах умеют финансисты – уверена заместитель главы администрации района Е.Коновалова

Сотрудники финансового управления администрации района вместе с Е.Коноваловой

Музыка и математика финансовой системы – что может быть общего в таких, казалось бы, разных понятиях? Откуда в мире математической точности районного бюджета взяться творческому и возвышенному миру музыки? Оказывается, и в рядах цифр можно слышать музыку.

– Бюджет – это не деньги, это четкое отражение полномочий муниципалитета. А когда удается максимально сбалансировать планы по развитию района и возможности финансирования мероприятий, получается целая симфония, которую создают финансисты. И в этой музыке есть гармония, – неожиданное признание во время разговора после профессионального праздника сделала заместитель главы администрации Красногорского района по экономике и финансам Елена Викторовна Коновалова.
Основные задачи, которые решает районный финансовый орган – формирование и исполнение бюджета, контроль за его исполнением, координация работы всех служб администрации района при его формировании и исполнении. Сейчас у финансистов горячая пора: они приступили к формированию бюджета района на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов.
При формировании доходной части муниципальной казны важно учесть все источники. А это значит, что надо составить реальный прогноз поступлений, который явится основой для принятия расходных обязательств. И если муниципалитет примет амбициозные планы, не подтвержденные прогнозом поступлений в бюджет, то окажется несостоятельным. И наоборот, если финансисты что-то недоучтут, то на конец года деньги останутся неиспользованными, а это тоже плохо. Профессионализм команды финансистов как раз и состоит в том, чтобы в максимальной степени точно и реально спрогнозировать сначала доходную часть бюджета, а затем распределить эти доходы. Этот огромный пласт работы в структуре администрации района обеспечивают 22 сотрудника.
Сегодня работник финансового управления – это профессиональный финансист, обладающий юридическими знаниями, умеющий анализировать, грамотно применять нормы законов. Кроме финансистов в управлении работают экономисты, бухгалтеры и программисты.
– Самое главное – найти баланс интересов. То есть, обеспечить потребности муниципалитета, распределив расходы по приоритетам, – пояснила Е.Коновалова. – Бюджетную политику, безусловно, определяет глава района – это его полномочие. На протяжении всех лет, что мы работаем вместе, политика в районе такая: принимаем только подтвержденные источниками финансирования расходные обязательства, в полном объеме и своевременно их исполняем, стараемся не прибегать к заемным средствам, то есть, не отягощаем бюджет долговой нагрузкой. Доходный потенциал позволяет выполнять приоритетные задачи развития района. Мы не планируем сверхзадач. Живем по доходам. Такая у нас бюджет-
ная политика, и на протяжении многих лет она себя оправдывает. Мы не только не живем в долг, но еще и развиваемся, строим, открываем новые учреждения, создаем рабочие места.
Смотрю на наших финансовых работников и понимаю, что все они любят свою профессию, дорожат ею, отдают ей много физических, да, пожалуй, и душевных сил. Потому что, когда ты любишь свою работу и вкладываешь в нее душу, то она тебя увлекает. И действительно, когда все получается, то в цифрах бюджета слышишь музыку, и эта мелодия накрывает.
С 1977 года я тружусь в администрации и очень дорожу людьми, с которыми работала и работаю. Пользуясь случаем, поздравляю всех с профессиональным праздником и говорю спасибо команде районных финансистов. Хочется вспомнить учителей-наставников большинства из нас: Анатолия Ивановича Наумова, Галину Засимовну Федюнину, Веру Ивановну Новикову. Они учили нас относиться к бюджету как к инструменту для решения задач жизни и развития нашего района. Мы стараемся быть достойными учениками, – отметила в заключение Е.Коновалова.

Т.ЧЕРНОВА.
Фото П.КАРЯГИНА.


Красногорские вести 10 сентября 2015 года, № 124 (3833)

10.09.2015

Все вопросы по использованию данных материалов необходимо согласовывать с отделом по взаимодействию со СМИ и общественными организациями административного управления администрации Красногорского района по электронной почте press.kras-adm@ya.ru


подняться к списку  версия для печати
Губернатор Московской области Воробьёв Андрей Юрьевич
Губернатор Московской области
Андрей Юрьевич Воробьёв

Глава городского округа Красногорск Московской области Хаймурзина Эльмира Абдулбариевна
Глава городского округа Красногорск Московской области
Эльмира Абдулбариевна Хаймурзина





Facebook

Twitter

Портал «Добродел». Единая книга жалоб и предложений

Общероссийская база вакансий Работа в России

Единая транспортная карта Подмосковья

Конкурс Наше Подмосковье

Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы

МОЭСК

Официальный интернет-портал правовой информации

Туристический портал Афиша Подмосковья

Малый бизнес Подмосковья

Поиск лекарств в аптеках. Справочная служба ИнфоЛек

Перейти в новую версию сайта
Карта сайта
Яндекс.Метрика  
разработка сайта ООО Индустрия рекламы