Перейти в новую версию сайта
Администрация городского округа Красногорск Московской области
  Сделать стартовой
Поиск по сайту
Добавить в избранное  
Официальный сайт Совета депутатов городского округа Красногорск





Защита населения в области ГОЧС и ОПБ

Служба спасения Московской области

Центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» в г. Красногорск

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ


Запись на онлайн - приём граждан членами Правительства Московской области и руководителями центральных исполнительных органов государственной власти Московской области на 2009 год

Госадмтехнадзор Московской области

Антинаркотическая комиссия в Московской области

Красногорская городская прокуратура

все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»

Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»


 

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОГОРСКОГО РАЙОНА НАПОМИНАЕТ

Железная дорога – зона повышенной опасности

Железная дорога для всех, а для детей особенно, – зона повышенной опасности. Но, как ни странно, именно она привлекает детей и подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых людей, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения на железной дороге зависит здоровье, а порой и наша жизнь. Несчастные случаи на железных дорогах наносят обществу огромный ущерб, в первую очередь – это невосполнимость человеческих потерь.

Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, но и предостерегать других, прежде всего детей.
Каждый год на железнодорожных путях гибнут дети. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является собственная неосторожность – не оправданная ничем спешка и  беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, настилами, незнание правил безопасности  на железнодорожном транспорте (хождение по путям в неустановленных местах, переход перед близко идущими поездами на путях перегонов), халатность взрослых, оставляющих своих детей без присмотра.
Говоря о поведении детей на объектах транспорта, приходится отметить, что часто визиты их на железную дорогу связаны отнюдь не с необходимостью воспользоваться транспортом в качестве пассажиров (да и редкий взрослый отправит ребенка в самостоятельную поездку), а с играми, забавами  следствием неорганизованного досуга несовершеннолетних. Многие мальчишки увлечены страстью цепляться за вагоны поездов, чтобы покататься или просто проехать. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.
Устраивая игры на железной дороге, дети не только подвергают опасности свою жизнь и здоровье, но и доставляют немало осложнений в работе транспорта, угрожают безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносят дороге немалый материальный ущерб.
На железнодорожных путях риск еще в том, что шум от колес по рельсам и соударения автосцепок и других деталей подвижного состава заглушает предупредительные звуковые сигналы об опасности. Поэтому нужно помнить, что нарушая правила безопасности на железнодорожном транспорте, вы рискуете своей жизнью!

Уважаемые граждане! Помните! Машинист локомотива не может сразу остановить поезд и предотвратить наезд. Визуально же, особенно в сумерки, очень сложно определить, с какой скоростью идет поезд. Ошибка в оценке скорости движения, как правило, стоит ЖИЗНИ!

Для обеспечения безопасности на железнодорожных путях и платформах гражданам необходимо соблюдать правила:
1. Проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах, надо пользоваться пешеходными мостами, тоннелями, переездами, путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками (при этом внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами и (или) работниками железнодорожного транспорта).
2. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».
3. Перед переходом пути по пешеходному настилу следует убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагона.
4. При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.
5. Подходя к железнодорожным  переездам, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив или вагон.
6. Проезд гражданина в инвалидной коляске через железнодорожные пути допускается только по пешеходным переходам и обязательно с сопровождающим.
7. При проезде граждан через железнодорожные пути на транспортных средствах должны соблюдаться нормы, установленные п. 15 постановления правительства РФ  от 23 октября 1993 г. №1090 «О правилах дорожного движения».

ЗАПРЕЩАЕТСЯ на железнодорожных путях и пассажирских платформах: подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом; перелезать через автосцепные устройства между вагонами; заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы; бежать по платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом; устраивать различные подвижные игры; оставлять детей без присмотра; прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути; проходить по железнодорожному  переезду при запрещающем сигнале светофора независимо от положения и наличия шлагбаума; подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети и воздушных линий и искусственных сооружений; прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и воздушных линий электропередачи; приближаться к оборванным проводам; находиться в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения; повреждать объекты инфраструктуры железнодорожного  транспорта и железнодорожных путей; повреждать, загрязнять, загораживать, снимать, самостоятельно устанавливать знаки, указатели или иные носители информации; оставлять на железнодорожных путях вещи; иметь при себе предметы, которые без соответствующей упаковки или чехлов могут травмировать граждан; иметь при себе огнеопасные, отравляющие, воспламеняющиеся, взрывчатые и токсические вещества.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ при пользовании железнодорожным подвижным составом: подходить к вагонам до полной остановки поезда; прислоняться к стоящим вагонам; оставлять детей без присмотра при посадке в вагоны или высадке из вагонов; осуществлять посадку и (или) высадку во время движения; стоять на подножках и переходных площадках; задерживать открытие и закрытие автоматических дверей вагонов; высовываться из окон вагонов и дверей тамбуров; проезжать в местах, не приспособленных для проезда; повреждать железнодорожный подвижной состав; подлезать под железнодорожным подвижным составом и перелезать через автосцепные устройства между вагонами; подниматься на крыши железнодорожного подвижного состава; курить в вагонах пригородных поездов; курить в местах, не предна-значенных для курения, в пассажирских поездах.

Действия граждан при нахождении на железнодорожных путях и платформах при посадке в вагоны и (или) высадке из вагонов:
не создавать помех для движения железнодорожного подвижного состава; принимать все возможные меры для устранения помех; обеспечить информирование о помехах работников инфраструктур железнодорожного транспорта и железнодорожных путей; отходить на расстояние, при котором исключается воздействие воздушного потока, возникающего при приближении железнодорожного подвижного состава; подать сигнал возможным способом в случаях возникновения ситуации, требующей экстренной остановки железнодорожного подвижного состава; держать детей за руку или на руках; информировать о посторонних и (или) забытых предметах, при возможности, работников инфраструктуры железнодорожного транспорта и (или) железнодорожных путей; осуществлять посадку и (или) высадку, не создавая помех другим гражданам; осуществлять посадку и (или) высадку только при полной остановке поезда; осуществлять посадку и (или) высадку только со стороны пассажирской платформы (в специально отведенных и приспособленных местах железнодорожных станций); осуществлять посадку и (или) высадку, держа детей за руку или на руках.

Уважаемые взрослые! Не проходите мимо детей, нарушающих правила поведения на объектах железнодорожного транспорта и подвергающих опасности свое здоровье и жизнь. Сегодня вы остановите чужого ребенка, завтра кто-нибудь другой поможет уберечь от беды вашего.
Не оставляйте без внимания случаи нарушения правил поведения граждан и несовершеннолетних детей на территории железнодорожного транспорта.

Помните: соблюдение правил позволит сохранить жизнь и здоровье вам и вашим близким.


Красногорские вести 15 сентября 2015 года, № 126 (3835)

15.09.2015

Все вопросы по использованию данных материалов необходимо согласовывать с отделом по взаимодействию со СМИ и общественными организациями административного управления администрации Красногорского района по электронной почте press.kras-adm@ya.ru


подняться к списку  версия для печати
Губернатор Московской области Воробьёв Андрей Юрьевич
Губернатор Московской области
Андрей Юрьевич Воробьёв

Глава городского округа Красногорск Московской области Хаймурзина Эльмира Абдулбариевна
Глава городского округа Красногорск Московской области
Эльмира Абдулбариевна Хаймурзина





Facebook

Twitter

Портал «Добродел». Единая книга жалоб и предложений

Общероссийская база вакансий Работа в России

Единая транспортная карта Подмосковья

Конкурс Наше Подмосковье

Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы

МОЭСК

Официальный интернет-портал правовой информации

Туристический портал Афиша Подмосковья

Малый бизнес Подмосковья

Поиск лекарств в аптеках. Справочная служба ИнфоЛек

Перейти в новую версию сайта
Карта сайта
Яндекс.Метрика  
разработка сайта ООО Индустрия рекламы