Перейти в новую версию сайта
Администрация городского округа Красногорск Московской области
  Сделать стартовой
Поиск по сайту
Добавить в избранное  
Официальный сайт Совета депутатов городского округа Красногорск





Защита населения в области ГОЧС и ОПБ

Служба спасения Московской области

Центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» в г. Красногорск

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ


Запись на онлайн - приём граждан членами Правительства Московской области и руководителями центральных исполнительных органов государственной власти Московской области на 2009 год

Госадмтехнадзор Московской области

Антинаркотическая комиссия в Московской области

Красногорская городская прокуратура

все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»

Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»


 

Новые «скорые» для скорой медпомощи

Новые «скорые» для скорой медпомощи

Новый 2016 год для станций скорой медицинской помощи из 12 муниципалитетов Подмосковья начался с приятного мероприятия. В рамках программы обновления подвижного состава скорой помощи губернатор Московской области А.Воробьев вручил главным врачам станций и отделений скорой медицинской помощи ключи от 40 новых автомобилей. 20 машин направились на Московскую областную станцию с центром в Красногорске, созданную на базе Красногорской, Истринской и Химкинской станций скорой медицинской помощи.

По сообщению пресс-службы министерства здравоохранения Московской области, в 2014-2015 годах были приобретены и переданы в муниципалитеты 372 машины. Глава региона подчеркнул, что программа обновления подвижного состава станций скорой медицинской помощи в Московской области продолжится в 2016-2017 гг., и особо отметил, что ни одной машины старше пяти лет в Подмосковье не должно быть.
Ключи от 10 новых «скорых карет» получил и главный врач Московской областной станции, главный специалист Московской области по скорой помощи В.Шичанин.
– В настоящее время в Подмосковье создается единая система службы скорой медицинской помощи для устранения межмуниципальных барьеров при оказании экстренной медпомощи жителям. Станции объединяют внутри одного медицинского округа. На сегодняшний день из трех станций – Красногорской, Истринской и Химкинской – создана Московская объединенная, это первая ласточка, таким образом в области будет создано 15 станций, – рассказал В.Шичанин. – Работают в ней около 1,5 тыс. человек, обслуживаем почти 600 тыс. жителей этих муниципальных образований. Мы имеем возможность направлять бригады скорой помощи по принципу ближайшей машины, сокращая при этом время в пути.
Кроме того, при объединении сокращается часть административно-хозяйственного персонала, но численность медработников остается прежней. Объединение станций предусматривает также централизацию управления, диспетчеризации и связи, при этом расположение реорганизуемых учреждений сохраняется.
Губернатор А.Воробьев особо подчеркивал, что ни одной машины старше пяти лет в Подмосковье не будет. Все машины должны быть отапливаемыми, исправными и оснащенными всем необходимым для спасения человека. И я с этим полностью согласен. При интенсивном темпе эксплуатации машины быстро изнашиваются, потому что работают в круглосуточном режиме. Они практически не находятся на отдыхе. Если машина отработала 3 года, можно совершенно спокойно засчитывать все 9 лет.
Полученные в начале 2016 года автомобили скорой помощи оснащены дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, монитором для анестезиологии и интенсивной терапии, а также аппаратами искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза. Современное оборудование позволяет сделать доступнее скорую медицинскую помощь для взрослого и детского населения на месте вызова при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях, требующих срочного врачебного вмешательства.
На днях мы встречались с представителями ПКФ «Луидор» из Нижнего Новгорода, партнера ГАЗа, которая дорабатывает автомобили на базе «ГАЗель», превращая их в специализированные. Они приехали выслушать претензии, пожелания. Серьезных нареканий у нас нет.
Вообще, новые автомобили – это комфорт в работе наших врачей, фельдшеров, санитаров, это сокращение времени доезда до пациентов, а также комфортность их пребывания в транспорте. Это удобство и для водителей: не нужно тратить время на ремонт автомобилей. В конечном итоге все это сказывается на удовлетворенности пациентов, на повышении качества оказания медицинских услуг.
Но станция скорой медицинской помощи – это не только технически исправный или новый транспорт, прежде всего это квалифицированный медперсонал. В составе ее должны быть специализированные бригады – кардиологические, психи­атрические, неврологические. А без детских вообще жить нельзя, и я об этом говорил во время вручения ключей.
Расчет машин, на которых выезжают педиатры, должен быть таким же, как и для взрослого населения: если 10 тысяч населения по нормативу обслуживает одна бригада скорой помощи, то и для 10 тысяч детей положена полноценная педиатрическая бригада.
В Красногорском районе проживают около 36 тыс. детей, поэтому в распоряжении нашей станции необходимо иметь не две бригады детской скорой помощи, как сейчас, а хотя бы три. Отдаленные регионы в структуре вообще не имеют педиатрических служб. В Химках на 230 тыс. детского населения – одна бригада, в Истре нет ни одной педиатрической бригады.
Весь вопрос упирается в кадры. Привлечь их можно не столько зарплатой, сколько наличием жилья. В Красногорском районе на эти цели выделена четырехкомнатная квартира, ключи от нее у меня уже в столе, но специалистов пока нет. Мы вплотную работаем над этим вопросом, тем более, что заработная плата на «скорой» сегодня весьма неплохая.
Ощущается нехватка фельдшеров, особенно в Химках. Глава городского округа нашел возможность – выделил три однокомнатные квартиры для фельдшеров, надеемся в скором времени и этот вопрос закрыть, – подчеркнул В.Шичанин.
И новые автомобили, и предо-ставление жилья для сотрудников скорой медицинской помощи, и возможность иметь хорошую зарплату – все это должно и обязательно будет способствовать повышению качества оказываемых медицинских услуг и оздоровлению населения. Тем более, как отметил на прошедшей в понедельник церемонии вручения ключей губернатор А.Воробьев, «программа обновления подвижного состава скорой помощи намечена и на 2017-й, и на последующие годы», и претворяется она не на словах, а на деле.

Л.НОВИКОВА.
Фото из архива В.ШИЧАНИНА.


Красногорские вести 14 января 2016 года, № 2 (3892)

14.01.2016

Все вопросы по использованию данных материалов необходимо согласовывать с отделом по взаимодействию со СМИ и общественными организациями административного управления администрации Красногорского района по электронной почте press.kras-adm@ya.ru


подняться к списку  версия для печати
Губернатор Московской области Воробьёв Андрей Юрьевич
Губернатор Московской области
Андрей Юрьевич Воробьёв

Глава городского округа Красногорск Московской области Хаймурзина Эльмира Абдулбариевна
Глава городского округа Красногорск Московской области
Эльмира Абдулбариевна Хаймурзина





Facebook

Twitter

Портал «Добродел». Единая книга жалоб и предложений

Общероссийская база вакансий Работа в России

Единая транспортная карта Подмосковья

Конкурс Наше Подмосковье

Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы

МОЭСК

Официальный интернет-портал правовой информации

Туристический портал Афиша Подмосковья

Малый бизнес Подмосковья

Поиск лекарств в аптеках. Справочная служба ИнфоЛек

Перейти в новую версию сайта
Карта сайта
Яндекс.Метрика  
разработка сайта ООО Индустрия рекламы