Перейти в новую версию сайта
Администрация городского округа Красногорск Московской области
  Сделать стартовой
Поиск по сайту
Добавить в избранное  
Официальный сайт Совета депутатов городского округа Красногорск





Защита населения в области ГОЧС и ОПБ

Служба спасения Московской области

Центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» в г. Красногорск

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ


Запись на онлайн - приём граждан членами Правительства Московской области и руководителями центральных исполнительных органов государственной власти Московской области на 2009 год

Госадмтехнадзор Московской области

Антинаркотическая комиссия в Московской области

Красногорская городская прокуратура

все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»

Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»


 

Да здравствует любовь!

Да здравствует любовь!

Чествование юбиляров семейной жизни состоялось в Красногорском управлении ЗАГС. Супруги, прожившие более полувека в браке, были приглашены на красивую церемонию. В рамках программы «Социальная поддержка населения Красногорского муниципального района» семьи получили подарки от администрации района.

ОБЕЩАНИЕ
ВЫПОЛНИЛИ

В зале бракосочетаний мы привыкли видеть улыбающихся жениха и невесту, только начинающих семейную жизнь. Участники церемонии чествования юбиляров семейной жизни также 50 лет назад улыбались и обещали всегда любить друг друга, и обещание выполнили. 10 супружеских пар отметили недавно золотые, изумрудные и бриллиантовые свадьбы. Юбиляры, несмотря на трудности и невзгоды, сохранили любовь и уважение.
Семьи с важными датами поздравляли заместитель главы администрации Красногорского района И.Тельбухов, начальник Красногорского управления ЗАГС Т.Каменева, начальник Красногорского управления социальной защиты Л.Гордон, клирик Знаменского храма в Красногорске иерей В.Емельянов, член совета ветеранов района Г.Ермолаева.
Юбилярам желали счастья, благополучия, внимания близких и родных. И.Тельбухов призвал супругов делиться секретами успешной семейной жизни с внуками и правнуками. Л.Гордон просила юбиляров по всем вопросам социальной поддержки обращаться в управлении социальной защиты. Т.Каменена пожелала «молодоженам» крепкого здоровья и хорошего настроения. От районного совета ветеранов супругам вручили поздравительные адреса с пожеланиями благополучия. Клирик В.Емельянов отметил, что участники церемонии имеют богатый жизненный опыт, который обязательно нужно передавать молодому поколению.

«ЗОЛОТЫЕ» СЕМЬИ

Традиционная часть церемонии – рассказ о знакомстве супругов, из которого становится понятно, какими добрыми, трудолюбивыми и открытыми они были и остаются до сих пор.
Анатолий Андреевич и Татьяна Николаевна Мирошниченко познакомились на праздновании Первого мая, с тех пор не расстаются. Пара вступила в брак 5 июня 1965 года в Софринском сельсовете.
Анатолий Андреевич родился в Абхазии. Службу в армии проходил в авиационной части в поселке Софрино, там и остался после демобилизации. Окончил вечернюю школу, поступил в лесотехнический техникум, работал на заводе «Стройдеталь». В 1969 году вместе с семьей переехал в Красногорск. На КМЗ Анатолий Андреевич проработал сварщиком 44 года. Всегда был наставником для молодежи. Он – почетный донор России, он сдал более 40 литров крови.
Татьяна Николаевна родилась в Казахстане. Вскоре семья приехала в Софрино. Татьяна получила профссию техника-технолога, работала на заводе «Стройдеталь». В 1971 году ее перевели в Красногорское строительно-монтажное управление, потом работала на КМЗ. Татьяна Николаевна активно участвовала в общественной жизни. Награждена медалью «Ветеран труда».
Супруги воспитали сына и дочь, двух внучек и радуются правнуку.
Анатолий Александрович и Нина Александровна Бурчик расписались 19 ноября 1965 года в Саратове. Они познакомились на вечере в местном клубе. Было празднование Дня Советской армии и Военно-морского флота, в клуб пришел весь курс Анатолия Александровича, но Нине Александровне понравился только он.
Анатолий Александрович родился в Винницкой области на Украине. Выбрал профессию военного, поступил в Саратовское высшее военное командное училище и окончил его с красным дипломом. Одного образования ему показалось мало, и Анатолий Александрович учился медицинскому делу на военно-медицинском факультете в Саратовском мединституте. Служил в группе советских войск в ГДР, успел окончить интернатуру в Дрездене. Вернувшись на родину, Бурчик получил третье высшее образование в военно-инженерной академии им. В.В. Куйбышева.
Сейчас Анатолий Александрович работает главным врачом медицинского центра им. А.Г. Гриценко. Его трудовой стаж – 45 лет, награжден медалью «За выслугу лет».
Нина Александровна родилась в Саратове. Окончила электромеханический техникум, работала в научно-исследовательском институте, по месту службы супруга.
Супруги вырастили двоих детей, стали бабушкой и дедушкой шестерых внуков.
Анатолий Николаевич и Александра Сергеевна Агеевы поженились 21 октября 1965 года. Они впервые встретились на крестинах у родственников.
Анатолий Николаевич – коренной москвич. После школы отправился в армию. Он перепробовал много профессий: был поваром, слесарем-сборщиком, водителем такси, работал в охране.
Александра Сергеевна родилась в Тамбовской области. Вскоре ее семья переехала в Красногорск. После школы Александра Сергеевна устроилась буфетчицей в больницу №62, трудилась воспитателем в детском саду. Александра Сергеевна и сейчас работает на молочной кухне в мкр Павшинская пойма Красногорска. Она награждена медалью «Ветеран труда».
Агеевы вырастили двух детей, горды за двух внучек и внука, и счастливы появлению правнука.
Жезловы Юрий Григорьевич и Валентина Ивановна, родом из Шатуры, сочетались браком 18 сентября 1965 года.
Юрий Григорьевич после вечерней школы рабочей молодежи поступил в профессиональное училище, получил специальность машиниста экскаватора. В армии Юрий Григорьевич научился управлять танком. После службы стал студентом Московского инженерно-строительного института. Как молодой специалист получил направление в родной город. Начинал с должности прораба, стал заместителем управляющего треста «Мособлстроймеханизация», затем работал начальником финансово-экономического отдела. Юрий Григорьевич – ветеран труда.
Валентина Ивановна после школы поступила в медучилище и стала фармацевтом, 30 лет проработала. В Красногорске супруги получили квартиру.
Познакомились Жезловы благодаря друзьям и с тех пор не расстаются, воспитали прекрасную дочь.
Пантелеевы Владимир Федорович и Анна Эрдыниевна поженились 8 сентября 1965 года. А познакомились они в больнице, куда по распределению был направлен Владимир Федорович, а Анна Эрдыниевна работала там медсестрой. С 1976 года семья живет в Красногорске.
Владимир Федорович родился в Томской области. С детства мечтал стать медиком. Молодой врач-педиатр по распределению попал в Бурятию. Вскоре его призвали в армию, в звании лейтенанта служил в Монголии. Успешно окончил Ленинградскую военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. Служил в Забайкальском военном округе и Монголии. Работал врачом-кардиологом в военном госпитале. Владимир Федорович, полковник в отставке, как гражданский врач продолжает трудиться в первом филиале 3-го ГВКГ им. А.А. Вишневского.
Владимир Федорович отмечен орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», медалью «За безупречную службу» I, II и III степеней, нагрудным знаком «Войска ПВО страны».
Анна Эрдыниевна родилась в Бурятии. После школы поступила в медучилище, стала медицинской сестрой. Работала по месту службы супруга, в том числе и в Красногорской горбольнице №1. Она – ветеран труда.

ИЗУМРУДНЫЕ СВАДЬБЫ

Ивановы Анатолий Павлович и Алла Михайловна справили изумрудную свадьбу. Они связали судьбы узами брака 20 октября 1960 года. А впознакомились они в отделе кадров КМЗ, стали встречаться.
Анатолий Павлович родился в Пскове. Получил профессию инженера-механика и был распределен на Красногорский механический завод в отдел главного технолога. Позже работал в министерстве оборонной промышленности главным специалистом. Потом вернулся на КМЗ в ЦКБ заместителем начальника лаборатории. Его трудовой стаж – 54 года.
Алла Михайловна родилась в Харькове. Получив образование инженера-энергетика, была направлена на Красногорский механический завод. В профессии Алла Михайловна 40 лет.
Оба юбиляра награждены медалями «Ветеран труда». Алла Михайловна удостоена почетного звания «Заслуженный работник промышленности Московской области», а Анатолий Павлович награжден медалью «За трудовое отличие».
Супруги вырастили сына, помогают воспитывать внучку.
Дегтяревы Юрий Алексеевич и Зинаида Ивановна родились в Красногорске. Свадьбу сыграли 22 октября 1960 года.
Юрий Алексеевич помнит Великую Отечественную войну и срочную эвакуацию в Новосибирск. После войны семья вернулась в родной город. Юрий Алексеевич работал токарем на КМЗ, без отрыва от производства окончил вечернюю школу рабочей молодежи. После службы трудился в ЦКБ радиомонтажником. Совмещал работу с учебой во Всесоюзном заочном машиностроительном институте. Потом работал инженером-инструктором, начальником конструкторской бригады.
За плечами Юрия Алексеевича опыт работы оператором в Ростелекоме, в газовой промышленности. Его трудовой стаж – 40 лет.
Зинаида Ивановна трудовой путь начала с пионервожатой в школе. Затем работала гравировщицей на КМЗ, позже перешла в АТС газового хозяйства в Москве. Перед уходом на пенсию была начальником котельной в Павшине.
Оба супруга удостоены звания «Ветеран труда». Юрий Алексеевич является победителем социалистического соревнования по пятилеткам, не раз выдвигался на доску почета.
Супруги воспитали дочь и сына, радуются внучке.
Владимир Николаевич и Нина Васильевна Осиповы поженились 5 октября 1958 года.
Владимир Николаевич родился в Коломне в семье военного. Все члены семьи музыкально одарены. Старший брат был оперным певцом. Средний брат пел в хоре, а Владимир Николаевич выступает перед родными и близкими, особенно любит русские романсы.
Он выбрал профессию шофера и не пожалел об этом. На пенсии Владимир Николаевич продолжает работать в охране пансионата в Петрово-Дальнем.
Нина Васильевна родом из Челябинской области. Работала на заводе, была командирована на стройку, где и познакомилась с будущим супругом. После командировки молодые люди поженились. Нина Васильевна поступила в Московское педагогическое училище дошкольного воспитания. Устроилась на работу в детский сад, а потом в институт им. И.И. Мечникова. Общий трудовой стаж Нины Васильевны 40 лет.
Оба супруга удостоены медалей «Ветеран труда».
Осиповы создали дружную семью. Вырастили сына и дочь, гордятся внуками и внучкой, обожают правнуков.

БРИЛЛИАНТОВЫЕ СВАДЬБЫ

Сюскало Александр Артемьевич и Нина Васильевна отметили бриллиантовую свадьбу. Они поженились 27 декабря 1955 года. А познакомились на уборке урожая.
Александр Артемьевич родился на Украине. После школы работал в колхозе, окончил шестимесячные водительские курсы. Отслужив, работал в доме отдыха, в онкологической больнице.
Нина Васильевна родилась в семье сельского врача в Саратовской области. В ремесленном училище выучилась на токаря и была направлена на завод в Йошкар-Олу. Нина Васильевна – участница трудового фронта. В послевоенные годы она оказалась в Подмосковье. Работала культорганизатором в доме отдыха, секретарем на заводе, инспектором по кадрам в больнице №62.
Оба супруга – ветераны труда, награждены медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».
Ващук Алексей Ефимович и Раиса Николаевна заключили брак 19 сентября 1955 года.
Алексей Ефимович родился в Новосибирске. После школы работал на ремонтно-механическом завод слесарем-монтажником. Служил в Ленинградской области, вернулся вместе с молодой женой. Раиса Николаевна работала на радиоузле, а Алексей Ефимович часто получал там посылки и письма от родных. Он выучился на шофера, работал в воинской части, затем в институте им.И.И.Мечникова.
Раиса Николаевна родилась в Рязанской области. В ремесленном училище получила профессию надсмотрщик радиоузла и направление в поселок Залесье в Ленинградской области. В Красногорске Раиса Николаевна работала оператором котельной на «Цеммаше».
Супруги вырастили двух дочерей, трех внучек. Помогают воспитывать правнуков.

Гармоничным продолжением церемонии стало выступление хора русской песни «Надежда» районного центра «Ветеран». Артисты исполнили известные песни, родившиеся в дни юности юбиляров.

Л.ВИНОКУРОВА.
Фото автора.


16.01.2016

Все вопросы по использованию данных материалов необходимо согласовывать с отделом по взаимодействию со СМИ и общественными организациями административного управления администрации Красногорского района по электронной почте press.kras-adm@ya.ru


подняться к списку  версия для печати
Губернатор Московской области Воробьёв Андрей Юрьевич
Губернатор Московской области
Андрей Юрьевич Воробьёв

Глава городского округа Красногорск Московской области Радий Фаритович Хабиров
Глава городского округа Красногорск Московской области
Радий Фаритович Хабиров





Facebook

Twitter

Портал «Добродел». Единая книга жалоб и предложений

Общероссийская база вакансий Работа в России

Единая транспортная карта Подмосковья

Конкурс Наше Подмосковье

Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 годы

МОЭСК

Официальный интернет-портал правовой информации

Туристический портал Афиша Подмосковья

Малый бизнес Подмосковья

Поиск лекарств в аптеках. Справочная служба ИнфоЛек

Карта сайта
Яндекс.Метрика  
разработка сайта ООО Индустрия рекламы