В ДК «Подмосковье» завершился фестиваль «Новый мир»

4 сентября 2015 года во Дворце культуры «Подмосковье» состоялся финальный гала-концерт XIV Красногорского фестиваля породнённых городов «Новый мир». Обладателем главной награды - Кубка Главы Красногорского муниципального района - стала делегация из города Плуге (Литва).

В ДК «Подмосковье» завершился фестиваль «Новый мир»    В ДК «Подмосковье» завершился фестиваль «Новый мир»

В ДК «Подмосковье» завершился фестиваль «Новый мир»    В ДК «Подмосковье» завершился фестиваль «Новый мир»

В праздничном гала-концерте приняли участие только самые яркие артисты, певцы, музыканты и танцовщики, заслужившие победу в различных номинациях конкурса. Победителями фестиваля «Новый мир - 2015» стали:

  • номинация «Стирая границы»: ансамбль «Петровские гусляры» (Красногорск, Россия);
  • номинация «Черлидинг»: команда «Талисман» (Красногорск, Россия);
  • номинация «Эстрадная песня»: группа «Про» (Тукумс, Латвия);
  • номинация «Песни нового мира»: Аношкина Людмила (Красногорск, Россия);
  • номинация «Танцы нового мира»: студия современного танца «Flash Dance», танцевальная команда «Кузнецы», Дмитрий Шичкин (Красногорск, Россия);
  • номинация «Танцевальное шоу»: школа современного танца «Про - Движение» (Красногорск, Россия), коллектив «Калейдоскоп» (Кореличи, Белоруссия);
  • специальный приз: группа «TroubleX» (Хёхштад, Германия);
  • кубок основателей «За верность идеям «Нового мира»: МУ «Молодёжный центр» (Красногорск, Россия);
  • кубок дружбы: город Сливница, Болгария;
  • гран-при: Корнелия Мицкус (Плунге, Литва).

Каждый, кто заслужил победу в своей номинации, представил концертный номер. Трюки, акробатика, брейк-данс, хип-хоп, джаз-фанк, исполнение на гуслях современной музыки, черлидинг, завораживающий вокал, талантливые каверы популярных песен, будоражащий рок - чего только не было в этот вечер на сцене Дворца культуры.
Событие посетили глава Красногорского муниципального района Борис Егорович Рассказов, глава городского поселения Красногорск Павел Викторович Стариков и все официальные делегации городов-побратимов.
Члены жюри неоднократно отметили, что уровень конкурсантов «Нового мира» растёт год от года, но на это раз красногорцам посчастливилось наблюдать невероятный беспрецедентный рывок вперёд. Каждый номер поражал воображение, и верилось с большим трудом, что все эти талантливые артисты на сцене формально не являются профессионалами, что для большинства выступающих это не работа, а хобби, то, что в России называется словом «самодеятельность». Но драйв, эмоции, качество исполнения, самоотдача конкурсантов, их нескрываемое удовольствие от присутствия на сцене, от возможности делиться своим творчеством со зрителем были достойны не меньших аплодисментов и не меньшего восхищения, чем концерты профессиональных артистов. По-настоящему яркое запоминающееся событие стало эффектным началом нового творческого сезона, который обещает ещё много сюрпризов.

Ксения Кондакова
Зав. отделом по связям с общественностью МАУК ККДК «Подмосковье»
Фото автора


10.09.2015

Все вопросы по использованию данных материалов необходимо согласовывать с отделом по взаимодействию со СМИ и общественными организациями административного управления администрации Красногорского района по электронной почте press.kras-adm@ya.ru

Адрес страницы: http://old.krasnogorsk-adm.ru/index/index_23929.html