Все на «Зоркий»

Все на «Зоркий»

Завтра, 8 ноября, состоится первая в этом игровом сезоне домашняя игра ХК «Зоркий». В рамках первого этапа чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги на родном стадионе в Красногорске «Зоркий» встретится с новосибирским «Сибсельмашем».

С 2014 года красногорский «Зоркий» входит в клубную систему «Хоккейного центра Московской области». За свою историю с момента основания клуба в 1948 г. «Зоркий» трижды становился чемпионом страны, 7 раз – серебряным призером, 8 раз – бронзовым. На счету команды 6 побед в Кубке страны, победы в рамках международных соревнований Кубка мира и Кубка чемпионов.
3 ноября «Зоркий» провел традиционную встречу с болельщиками. В ней участвовали главный тренер А.Рушкин, капитан команды П.Захаров и старший тренер С.Лихачев.
В новом игровом сезоне в составе «Зоркого» произошли изменения. Из команды ушли семь игроков, среди которых Максим Ишкельдин, Николай Мельников, Алексей Доровских. Также стало известно, что клуб принял решение расстаться со шведским легионером Эриком Рингбломом.
Новыми членами команды стали полузащитники Вячеслав Вдовенко, игравший ранее за хабаровский «СКА-Нефтяник», Алексей Бушуев, выступавший за московское «Динамо», Юрий Радюшин, перешедший из архангельского «Водника».
Вернулся в команду воспитанник красногорского хоккея, нападающий Дмитрий Осокин. Минувший сезон он отыграл за команду «Мурман» (Мурманск).
Кроме того, новыми членами команды стали воспитанники отделения хоккея с мясом КСДЮСШОР «Зоркий»: Никита Кулагин, Павел Киселев, Антон Лысенко. Ранее они играли в юниорском «Зорком-2». Их приход в команду – показатель преемственности поколений красногорского хоккея. Уровень игры ребят ниже, но А.Рушкин считает, что, играя вместе с мастерами, юноши достигнут профессионального успеха.
Отметим, что в начале октября был опубликован рейтинг лучших команд мира. «Зоркий» занял в нем девятое место из десяти. А.Рушкин, комментируя это сообщение, отметил, что «Зоркий» всегда был в десятке лучших команд. Мы можем быть и лучше, хотя быть в десятке лучших команд приятно. Сейчас мы ставим перед собой цель попасть в четверку лучших команд России».
К чемпионату России команда начала подготовку еще в июне, она включала не только тренировки (были сборы в Крылатском), но и игры разного уровня. «Зоркий» попал в финал Кубка чемпионов, провел шесть игр в Кубке России, команда сыграла три товарищеских матча – с королевским «Вымпелом», ульяновской «Волгой» и нижегородским «Стартом». Одну игру выиграли, вторую свели вничью, а третью проиграли.
Призываем болельщиков поддержать молодую команду «Зоркий». Матч состоится 8 ноября, начало в 13.00. Стоимость билетов 150 руб.

Л.ВИНОКУРОВА.
Фото ХК «Зоркий».


Красногорские вести 7 ноября 2015 года, № 150 (3859)

07.11.2015

Все вопросы по использованию данных материалов необходимо согласовывать с отделом по взаимодействию со СМИ и общественными организациями административного управления администрации Красногорского района по электронной почте press.kras-adm@ya.ru

Адрес страницы: http://old.krasnogorsk-adm.ru/index/index_24293.html