Борис Рассказов подвел итоги уходящего года

Борис Рассказов подвел итоги уходящего года

О предварительных итогах уходящего года рассказал глава Красногорского района Борис Рассказов в ходе брифинга, который состоялся в понедельник, 16 ноября, - сообщает пресс-служба районной администрации. 

По словам Бориса Рассказова, несмотря на сложные социально-экономические условия, в развитии Красногорского района наблюдается положительная динамика. Так, за прошедшие десять месяцев этого года объем отгрузки товаров, работ и услуг крупными и средними предприятиями района уже достиг порядка 80 миллиардов рублей, что составляет 111,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. 
 
- По уточненным данным, средняя зарплата в Красногорском районе составляет 50,7 тысяч рублей, на предприятиях промышленности – 64,5 тысяч рублей, при этом на фоне кризисных явлений в экономике ряд крупных предприятий (в частности – ОАО «КМЗ») сумели добиться увеличения объемов производства, - отметил Рассказов. 
 
Глава Красногорского района также сообщил, что по состоянию на 1 ноября 2015 года доходная часть районного бюджета составляет 4 миллиарда 280 миллионов рублей (114,2% по сравнению с прошлым годом). Что касается расходной части бюджета, приоритетной, как и прежде, является социальная сфера. При этом ход строительства детских дошкольных учреждений глава Красногорского района держит на личном контроле – мониторинг производится еженедельно, до конца этого года будет сдано сразу несколько детских садов. 28 новых окон МФЦ также откроются до конца этого года: 5 окон появится в микрорайоне «Павшинская пойма»; в ТЦ «Парк-2» г. Красногорска – 10; в Нахабино – 8;  в с. Петрово-Дальнее – 5.  
 
Говоря об эффективности портала «Добродел», запуск которого в тестовом режиме состоялся 1 ноября по всей Московской области, Борис Рассказов отметил, что новая система уже зарекомендовала себя среди жителей.  
 
- Граждане стали активнее проявлять инициативу и подсказывать нам решения тех или иных проблемных вопросов, сейчас мы фиксируем порядка ста обращений ежедневно, и на каждое обязаны ответить в восьмидневный срок – это большая ответственность, - подчеркнул Рассказов. 
 
Отвечая на вопрос о судьбе женского футбольного клуба «Зоркий», глава Красногорского района был вынужден констатировать, что, по решению руководства клуба, команда будет расформирована в связи с отсутствием необходимых финансовых средств. «Мы не можем поддержать клуб, поскольку бюджетное финансирование профессиональных спортивных команд согласно действующему законодательству не предусмотрено, а спонсорам никаких льгот не предоставляется», - пояснил Рассказов. В то же время он отметил, что администрация Красногорского района по-прежнему прикладывает максимум усилий для развития массового спорта в нашем муниципальном образовании. 
 

Наталья Давыдёнок, пресс-служба администрации Красногорского района


17.11.2015

Все вопросы по использованию данных материалов необходимо согласовывать с отделом по взаимодействию со СМИ и общественными организациями административного управления администрации Красногорского района по электронной почте press.kras-adm@ya.ru

Адрес страницы: http://old.krasnogorsk-adm.ru/index/index_24324.html