Снегоуборка под контролем

Накрывшая столичный регион снежная буря не стала неожиданностью для коммунальных и дорожных служб региона – и техника, и люди встретили снегопод в боевой готовности. Министр ЖКХ Московской области Е. Хромушин 13 январясовершил рабочую поездку в Красногорск. Его интересовал ход снегоуборочных работ после сильного снегопада, когда выпало около 30 см осадков – двухнедельная норма. Министра  сопровождали глава городского поселения Красногорск П. Стариков и заместитель директора по производству МБУ «Красногорская городская служба» Е. Лесникова.

Вопросы уборки снега находятся на контроле главы Красногорского района М. Сапунова. Он отмечает, что работы в районе ведутся практически  круглосуточно. 

Снегоуборка под контролем    министра ЖКХ Московской области Е. Хромушин

Снегоуборка под контролем    Снегоуборка под контролем

Е. Хромушин сообщил, что ухудшение погодных условий было прогнозируемым, поэтому коммунальщики подготовились заблаговременно. Он отметил, что работы по уборке снега в Подмосковье ведутся практически в круглосуточном режиме. Очищают улицы и дворы от снега и наледи около 5,5 тыс. человек, задействовано более 2 тыс. единиц техники (300 из них были закуплены в прошлом году областным правительством для муниципальных образований).

– Как мы видим, в Красногорске снег расчищают, работают и сотрудники, и техника местных предприятий, областные дорожники, которые, в частности, приводят в порядок пешеходные переходы и остановки. В целом на работах действуют 150 человек и 40 единиц техники, так что с задачей по уборке после снегопада в городе справляются, – отметил министр ЖКХ Подмосковья.

Убранный снег вывозят на самосвалах на специально подготовленные к зимнему периоду места – сухие снегосвалки за пределами городов.

Как пояснил Е. Хромушин, в период сильных снегопадов круглосуточный режим работы вводится во всей системе ЖКХ региона. В том числе и с управляющими компаниями есть договоренность о первой уборке в 5 часов утра. Если жители видят, что во дворах и на внутридворовых дорожках – в зоне ответственности управляющих компаний – снег не чистят, следует обратиться в диспетчерскую УК, в администрацию поселения или на портал «Добродел» vmeste.mosreg.ru.

Глава Красногорска П. Стариков добавил, что снегоуборочные мероприятия в городе начались сразу после начала снегопада вечером 12 января и в ночь на 13-е.

Замдиректора МБУ КГС Е. Лесникова добавила, что сотрудники предприятия начали обрабатывать подведомственные участки противогололедными материалами, как и положено по технологии, затем провели патрульную расчистку. Поскольку снегопад не прекращался, к утру провели повторную обработку и расчистку, начиная с трех часов ночи.

– Мы предупредили управляющие компании, и по итогам уборки в ближайшие дни будет проведено совещание, на котором оценим результаты деятельности в сложный погодный период. Ежедневно по городу работает бригада должностных лиц, контролирующих ход снегоуборок. Пока могу сказать точно, что далеко не все управляющие компании выполнили предписание и вывели сотрудников на работу рано утром. По привычке начали работу в 9 утра, это недопустимо, – подчеркнул П. Стариков. – Эту практику мы будем ломать, отдельно разберем все подобные случаи и обязательно исправим ситуацию.

Вопросы уборки снега находятся на контроле главы Красногорского района М.Сапунова, проведено оперативное совещание по этой проблеме. Как отметил руководитель района, только за одни сутки в Красногорском районе выпало около 30 см осадков, что соответствует полумесячной норме. Работы по уборке снега в районе начинаются с раннего утра и ведутся практически круглосуточно.

По прогнозам синоптиков, снежный циклон до 18 января с территории столичного региона уходить не собирается. Значит, дорожники и коммунальщики продолжат работу в интенсивном режиме. 

По информации пресс-службы администрации г.п. Красногорск

и газеты "Красногорские вести"


15.01.2016

Все вопросы по использованию данных материалов необходимо согласовывать с отделом по взаимодействию со СМИ и общественными организациями административного управления администрации Красногорского района по электронной почте press.kras-adm@ya.ru

Адрес страницы: http://old.krasnogorsk-adm.ru/index/index_25053.html