В районе продолжается работа по развитию областной системы «Безопасный регион»

Рабочее совещание по развитию системы видеонаблюдения в Красногорском районе состоялось в администрации района.

Совещание, с участием руководителей предприятий и организаций, было проведено согласно постановлению правительства Московской области от 27.01.2015 №23/3 «О создании в Московской области системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион» и по поручению главы района М.Сапунова.
Как сообщалось, в целях информационного обеспечения антитеррористической защищенности объектов и оперативного реагирования в кризисных ситуациях, предупреждения террористических актов, повышения уровня безопасности и комфортности среды для населения в 2016 году в районе будет продолжена работа по развитию системы видеонаблюдения в рамках системы «Безопасный регион».
В первой половине текущего года в городском поселении Красногорск планируется установить 312 видеокамер (136 на средства бюджета Московской области и 176 на средства бюджетов района и поселения). Видеонаблюдение будет охватывать места с массовым пребыванием людей – парки, скверы, детские и спортивные площадки, наиболее опасные перекрестки дорог, дворовые территории, социально значимые объекты.
С учетом анализа обстановки за 2015 год (угонов автотранспорта, ДТП и т. п.) с отделом ГИБДД УМВД России по Красногорскому району согласованы места установки 12 видеокамер типа РУБЕЖ-РГЗ для охвата въездов (выездов) периметра поселения Красногорск. Монтаж начнется во втором квартале 2016 года в рамках концессионного соглашения по контролю безопасности дорожного движения в Московской области.
Для установки 176 видеокамер, которые будут размещены на 58 социально значимых объектах в Красногорске (в первую очередь это школы и детские сады), выделено дополнительно 9,4 млн руб. –из бюджета района, 5,4 млн руб.– из бюджета поселения Красногорск.
Также под видеонаблюдение будут взяты пешеходные переходы вблизи 38 образовательных организаций, где будут установлены 12 видеокамер для распознавания номерных знаков автотранспорта.
Аналогично, с января 2016 года проводятся мероприятия по развитию системы видеонаблюдения в населенных пунктах с количеством жителей свыше 10 тысяч. Денежные средства для развития системы видеонаблюдения на объектах с массовым пребыванием людей заложены в программе городского поселения Нахабино.
По концессионному соглашению (за счет средств Московской области) в Нахабине будут установлены 7 видеокамер для регистрации государственных номерных знаков автотранспорта.
В дальнейшем предусмотрено развитие системы видеонаблюдения в сельских поселениях Ильинское и Отрадненскоое.
К системе «Безопасный регион» будут подключены строительные объекты, объекты транспорта, торговые центры, парковки, автомойки, рынки, рестораны (кафе), видеонаблюдение будет организовано в подъездах многоквартирных домов.
Информация с видеокамер будет передаваться на автоматизированные рабочие места в МКУ «ЕДДС Красногорского муниципального района» и УМВД России по Красногорскому району.
Эти мероприятия призваны обеспечить безопасность граждан, а дальнейшая интеграция в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», который планируется полностью внедрить до 2020 года, поможет органам внутренних дел обеспечивать общественный порядок, повышать раскрываемость преступлений по горячим следам. Кроме этого, централизованная обработка видеоинформации позволит службам быстрого реагирования МВД, ГИБДД, МЧС России, а также скорой медицинской помощи оперативно реагировать на все возникающие чрезвычайные ситуации и угрозы.

А.БУТЕНКО,
заместитель главы
администрации района.


Красногорские вести 6 февраля 2016 года, № 14 (3904)

06.02.2016

Все вопросы по использованию данных материалов необходимо согласовывать с отделом по взаимодействию со СМИ и общественными организациями административного управления администрации Красногорского района по электронной почте press.kras-adm@ya.ru

Адрес страницы: http://old.krasnogorsk-adm.ru/index/index_25222.html