Поисковый отряд «Альтаир» из Красногорского района
входит в областное поисковое движение «Плацдарм».
Альтаировцы в составе делегации «Плацдарма» уже
не раз выезжали в Севастополь.
Командир отряда «Альтаир» Владимир Жаркой рассказал, что до сих пор в памяти посещение Севастополя в майские праздничные дни, участие в шествии парада, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с подмосковными ребятами в торжествах участвовали более 200 поисковиков со всей России.
Целью поездки поисковиков Московской области было продолжение дружеских рабочих контактов между представителями региональных отделений организации «Поисковое движение России», созданных в Севастополе и Подмосковье.
Подмосковные поисковики приняли участие в совместной полевой экспедиции с поисковым отрядом из Севастополя «Береговая оборона». Экспедиция проходила в районе Мекензиевых гор. В период героической обороны Севастополя 1941–1942 годов здесь шли ожесточенные бои с немецко-фашистскими войсками. Из 250 дней обороны Севастополя 240 дней Приморская армия и морская пехота удерживали Мекензиевы горы, северный склон которых превратился в главный рубеж обороны. В предыдущие поездки членам отряда «Альтаир», работавшим совместно с севастопольцами, удавалось неоднократно поднимать останки бойцов, сражавшихся в Великой Отечественной войне за российскую землю Крыма.
Участники отряда «Альтаир» и представители Московской области посетили Севастопольский центр военно-патриотического воспитания учащейся молодежи, а также пост №1 города Севастополя, на котором почетную вахту несут школьники города.
Крымчанам в очередной раз вручили подарки от сельского поселения Ильинское Красногорского района, администрация которого много лет поддерживает деятельность клуба «Альтаир», а также от министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области, Московской областной думы.
Следующая поездка представителей отряда «Альтаир» в Севастополь для продолжения поисковой работы на местности намечена на осень этого года.
Г.ДМИТРИЕВА.
Красногорские вести 6 августа 2015 года, № 107 (3816)