Перейти в новую версию сайта
Администрация городского округа Красногорск Московской области
  Сделать стартовой
Поиск по сайту
Добавить в избранное  
Официальный сайт Совета депутатов городского округа Красногорск





Защита населения в области ГОЧС и ОПБ

Служба спасения Московской области

Центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» в г. Красногорск

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ


Запись на онлайн - приём граждан членами Правительства Московской области и руководителями центральных исполнительных органов государственной власти Московской области на 2009 год

Госадмтехнадзор Московской области

Антинаркотическая комиссия в Московской области

Красногорская городская прокуратура

все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»

Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
Перейти в раздел «Фотогалерея»
все фотографии Перейти в раздел «Фотогалерея»


 

Нетрезвому водителю за рулем не место

Итоги работы отдела ГИБДД за первую половину 2015 года, состояние аварийности на дорогах, последние изменения в законодательстве РФ, касающиеся дорожного движения, – эти и многие другие вопросы обсуждались на прошедшей недавно встрече за круглым столом с представителями районных СМИ, организованной по инициативе отдела ГИБДД УМВД России по Красногорскому району.

Несмотря на то, что аварийность на автомагистралях, находящихся на обслуживании ОГИБДД Красногорского района, несколько снизилась по сравнению в аналогичным периодом прошлого года, обстановка на дорогах все же остается сложной. За 6 месяцев было зарегистрировано 23 (АППГ – 44) ДТП с причинением вреда здоровью гражданам, 5 человек в них погибли, 23 получили ранения (АППГ – 52), среди пострадавших были несовершеннолетние дети.
По-прежнему основной причиной происшествий является нарушение водителями правил дорожного движения. Именно по вине автомобилистов за полугодие было совершено 21 ДТП с четырьмя погибшими и 21 раненым (АППГ – 44).
К основным нарушениям, повлекшим за собой дорожно-транспортные происшествия, относятся: несоответствие скорости конкретным дорожным условиям – 8 ДТП (АППГ – 9); выезд на полосу встречного движения – 4 (столько же в прошлом году); несоблюдение правил проезда через пешеходный переход – 6 ДТП (АППГ – 11).
По вине пешеходов зарегистрировано два происшествия (АППГ –6), в которых один человек погиб, двое получили ранения различной степени тяжести (АППГ – 6).
Что же нарушают сами пешеходы? Чаще всего, стараются проскочить перед идущими машинами вне пешеходного перехода или в неустановленном месте – по одному случаю.
Выпил – за руль. К сожалению, такое не редкость на наших дорогах. За полгода по вине пьяных водителей произошло два ДТП, в одном из них погиб ребенок, три человека получили травмы. И хотя эти цифры ниже аналогичного периода 2014 года, успокоения быть не должно. Нетрезвый лихач на дороге всегда таит в себе опасность.
В целях стабилизации уровня аварийности, а также выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения экипажами дорожно-патрульной службы регулярно проводятся профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель». С начала года инспекторами ДПС выявлено 187 нарушений (АППГ – 195) по совокупности ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ (управление в нетрезвом состоянии).
Особое внимание ГИБДД уделяет теме детского травматизма. На сегодня на территории Красногорского района зарегистрировано 6 ДТП с детьми. Шесть юных участников дорожного движения получили травмы, один ребенок погиб. Среди пострадавших пять детей пешеходов, двое были пассажирами транспортных средств.
С целью профилактики детской дорожной аварийности инспекторами отдела ГИБДД проводится планомерная работа с юными участниками дорожного движения и их родителями.
В летний период активизированы профилактические мероприятия с водителями двухколесного транспорта (мотоциклов, мопедов, скутеров и велосипедов), в том числе для пресечения нарушений ПДД несовершеннолетними велосипедистами и скутеристами.
Еще один вопрос был поднят на круглом столе – соблюдение правил организованной перевозки групп детей автобусами. В российское законодательство внесены поправки, одна из которых касается непосредственно водителей, осуществляющих поездки с детьми.
К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, соответствующие следующим требованиям:
имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории D не менее одного года из последних 3-х календарных лет;
не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года;
прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей в соответствии с правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Министерством транспорта РФ;
прошедшие предрейсовый медицинский осмотр в порядке, установленном Министерством здравоохранения РФ.
Участники круглого стола были проинформированы и об изменениях в законодательстве в сфере безопасности дорожного движения. 19 июня 2015 года вступили в силу новые поправки в Кодекс административных правонарушений, увеличивающие размер штрафов за отдельные нарушения ПДД.
С 1 июля вступили в силу поправки в ПДД, касающиеся, в первую очередь, порядка оформления аварии. Теперь участники ДТП могут решить вопрос самостоятельно, без присутствия сотрудников ГИБДД. Более того, водители, не поделившие дорогу, не должны затягивать переговоры, в короткие сроки освободив проезжую часть. В ином случае они могут быть подвержены административному штрафу.
Главной инновацией нового закона стало лишение свободы за повторное вождение в опьяненном состоянии: минимальный срок – 2 года. Изменения коснулись и пешеходов, обязывающие в вечернее и ночное время иметь на одежде светоотражающие элементы.
Подводя итоги состоявшемуся разговору, сотрудники Госавтоинспекции обратились к журналистам с призывом продолжить совместную работу по решению таких приоритетных задач, как профилактика дорожно-транспортных происшествий, формирование негативного отношения к правонарушениям в сфере дорожного движения, повышение культуры вождения, воспитание у детей навыков безопасного поведения на дорогах.

М.ПОЛЯКОВ, заместитель
начальника ОГИБДД
УМВД России
по Красногорскому району,
подполковник полиции.


Красногорские вести 8 августа 2015 года, № 108 (3817)

08.08.2015

подняться к списку  версия для печати
Губернатор Московской области Воробьёв Андрей Юрьевич
Губернатор Московской области
Андрей Юрьевич Воробьёв

Глава
Глава городского округа Красногорск Московской области
Волков Дмитрий Владимирович




Карта сайта
Яндекс.Метрика  
разработка сайта ООО Индустрия рекламы