Перейти в новую версию сайта
Администрация городского округа Красногорск Московской области
Поиск по сайту

Социальная поддержка населения городского округа Красногорск
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
Почетные граждане
Образование
Здравоохранение
Культура
Физкультура и спорт
Транспорт и связь
Молодежь
Безопасность населения
Крупный и средний бизнес
Малый и средний бизнес
Побратимские связи
Жилищно-коммунальное хозяйство
Архитектура и градостроительство
Потребительский рынок и похоронное дело
Рекламная деятельность
Музеи
Шефские связи
Многофункциональный центр
Туризм и отдых


Анонсы новостей

01.12.2018 Уважаемые жители городского округа Красногорск Московской области!
С января 2016 года функционирует новая версия официального сайта администрации. Она доступна по адресу www.krasnogorsk-adm.ru. На ней вы можете ознакомится с последними новостями о деятельности администрации и событиях в округе. Данная старая версия сайта сохранена для ознакомления с архивной информацией о работе администрации с 2006 по 2015 годы.
30.04.2016 Доклад
главы Красногорского муниципального района о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2015 год и их планируемых значениях на 3-х летний период
читать все новости Перейти на главную страницу

Каналы новостей
RSS Канал новостей (RSS)   ATOM Канал новостей (ATOM)

 

Администрация городского округа Красногорск Московской областиЖизнь округаМузеи
1 | 2 | 3 RSS канал новостей RSS   ATOM канал новостей ATOM опуститься вниз

15.05.2010 Бесплатно в Международный день музеев
18 мая можно посетить многие московские музеи, а также те музеи, которые расположены на красногорской земле: Мемориальный музей немецких антифашистов, музей техники Вадима Задорожного, музей-усадьбу «Архангельское», кстати, на всех работающих в этот день выставках на территории усадьбы, которые также открыты для свободного посещения, работают экскурсоводы музея. Музеи и выставки 18 мая работают по обычному графику.
29.04.2010 И помнит мир спасенный
Мемориальному музею немецких антифашистов 25 лет
22.04.2010 На танке и на кабриолете
В Музее техники Вадима Задорожного 17 апреля прошел праздник, посвященный 5-летию со дня открытия музея. За это время коллекция музея пополнилась в разы. Гостями музея и на этот раз стали люди разного возраста, родители с детьми, учащаяся молодежь – все, кому было интересно присутствовать на таком празднике и рассматривать музейные экспонаты.
06.04.2010 «Леди Автоэкстрим»
В Музее техники Вадима Задорожного (пос. Архангельское, Ильинское шоссе) состоялись соревнования – «Леди Автоэкстрим» – по скоростному маневрированию на оригинальном ретро-автомобиле «Мини Купер». Более 20 представительниц прекрасного пола разного возраста, профессий и стажа вождения автомобиля приняли участие в этом оригинальном конкурсе, приуроченном к Международному женскому дню. В этот день женщины соревновались также на меткость, ловкость, сообразительность...
27.03.2010 Живущим после нас
Школьный музей – это понятие давно утвердилось в системе общего образования Красногорского района, в лексиконе учащихся и педагогов. Вокруг этих музеев сосредоточивается значительная патриотическая воспитательная работа. Большинство из таких музеев паспортизировано, то есть они внесены в реестр школьных музеев Московской области и имеют лицензии.
04.03.2010 Враг отброшен на подступах к Москве
военно-историческая реконструкция событий 1942 года
02.03.2010 В Мемориальном музее антифашистов в Красногорске
развернута экспозиция, посвященная 60-летию за-крытия оперативно-пересыльного лагеря №27 для плененных военнослужащих вражеских армий, располагавшегося в Красногорске с 1942-го по 1950 годы. Этот офицерский оперативно-пересыльный лагерь во многих отношениях был уникальным. Он подчинялся НКВД СССР. Через него прошло около 50 тысяч человек, представителей более 20 национальностей Европы, а также Японии, большинство из которых составляли высокопоставленные пленные. Красногорский лагерь стал центром становления и развития немецкого антифашистского движения военнопленных.
14.12.2009 Клуб интересных встреч
открылся при музее школы №1 в Красногорске. Недавно к старшеклассникам приезжал выпускник школы 1972 года, доктор химических наук, профессор, заведующий кафедрой физической химии, декан естественнонаучного факультета Московской государственной академии тонкой химической технологии имени М.В. Ломоносова Виталий Рафаилович Флид. Он является председателем научно-методического совета по химии Федерального института педагогических измерений, научно-методический совет которого проводит экспертизу заданий ЕГЭ по химии, обсуждает их результаты с целью определения основных направлений совершенствования контрольно-измерительных материалов. В.Флид осмотрел экспозицию школьного музея и оставил запись в книге отзывов.
05.11.2009 Молодежная планета творчества
Есть волшебная планета, где серый ноябрь расцветает радугой, а скучные будни превращаются в остроумную игру, – планета КВН. Ее обитатели живут в атмосфере смеха и слез, огорчений и побед, и так не одно поколение, не одна тысяча участников. Красногорскому КВН исполнилось 15 лет. Это самое массовое неформальное движение молодежи для кого-то стало моментом творческого самовыражения, кому-то помогло реализовать свои профессиональные способности, но для всех КВН является символом молодости и способом постижения мира.
31.10.2009 В музее техники Вадима Задорожного
в минувшие выходные состоялось торжественное областное мероприятие, посвященное Дню автомобилиста. На празднике присутствовали начальник УГИБДД генерал-майор С.Сергеев, начальники отделов ГИБДД и ветераны Госавтоинспекции, а также представители Всероссийского общества автомобилистов, автопредприятий Красногорского района.
25.08.2009 Красногорск, дорогой и близкий
В музее школы №1 недавно принимали гостя из Германии – Петера Хоффманна, который окончил школу №1 в 1951 году. На встречу с одноклассником пришли его друзья из Красногорска, с которыми все прошедшие десятилетия П.Хоффманн поддерживает дружеские отношения и переписку.
11.08.2009 Собрание шедевров конструкторской мысли
Очень многие люди в нашем районе знают директора проекта «Музей техники Вадима Задорожного» Михаила Владимировича Вагина. Этот музей расположен в нашем районе на Ильинском шоссе, д. 4, не доезжая Липовой аллеи. Осознавая значение уникального познавательного собрания, М.Вагин с первых дней работы музея проявляет инициативу в области сотрудничества со многими учреждениями и общественными организациями, в первую очередь с управлением образования администрации района и советом ветеранов Красногорского района. Музей постоянно проводит благотворительные экскурсии для учащихся и представителей старшего поколения, жителей деревни Гольево и поселка Архангельское.
30.07.2009 Мал юбилей, да дорог
На уютной тенистой улочке, утопая в зелени, в сельском доме-пятистенке расположился музей царского села Ильинское имени Святой преподобномученицы Елизаветы Феодоровны Романовой, отметивший свой первый небольшой юбилей – 10 лет со дня основания.
23.07.2009 В краеведческом музее села Ильинское,
недавно отметившем 10-летие создания, побывали члены секции «Трудовая доблесть» районного совета ветеранов во главе с Героем Социалистического Труда М.Кузнецовой. Создатель и организатор музея, его бессменный руководитель, председатель территориального совета ветеранов сельского поселения Ильинское Н.Калинина ознакомила коллег по общественной работе с экспонатами музея.
30.06.2009 Музей дворцового села Ильинское имени святой преподобно-мученицы Елизаветы Федоровны Романовой
отметил свой первый юбилей – 10 лет со дня основания. О любовно созданном музее и его непреходящем значении в воспитании молодежи, о единении через любовь к истории людей разных поколений говорили на юбилее музея гости: глава Красногорского муниципального района Б.Рассказов, глава сельского поселения Ильинское В.Федорова, ее заместитель А.Сикорский, председатель Совета депутатов поселения В.Гущина, протоиерей отец Владимир Шафоростов, представители общественности и духовенства. Много добрых слов было сказано в адрес бессменного директора музея, энтузиаста, человека с большой буквы Н.Калининой. На этой встрече ей был вручен «Золотой орден «Служение искусству» общественного фонда «Меценаты столетия».
19.05.2009 Мемориальный музей антифашистов
21 мая проводит вечер воспоминаний в рамках долгосрочного проекта «Великое примирение» при финансовой поддержке фонда им. К.Аде-науэра (ФРГ). На вечере выступят ветераны войны, а также бывший начальник первого отдела лагеря №27, который находился в Красногорске, Ю.Эльперин и бывший немецкий военно-пленный Е.Хендрике.
16.05.2009 Живая история
Красногорский район может гордиться своей музейной инфраструктурой – от старинного Государст-венного музея-усадьбы «Архангельское» до новейшего Музея техники Вадима Задорожного. В этом ряду – уникальный Государственный Мемориальный музей немецких антифашистов, и еще нельзя не назвать народный краеведческий музей Нины Григорьевны Калининой в селе Ильинское, музей памяти И.И.Мечникова ОАО «Биомед им. И.И. Мечникова», созданный Виктором Дмитриевичем Никитиным, самодеятельный музей «Реликтопоиск» в Нахабине, музеи боевой и трудовой славы или краеведческий в каждом образовательном учреждении.
07.04.2009 Виртуальный музей
Круглый стол для краеведов Красногорского района организовали управление культуры и молодежной политики администрации района и директор муниципального историко-художественного музея Д.Дроздецкий. Обсуждались формы и методы реализации нового проекта администрации района «Виртуальное Красногорье» и в этом аспекте – повышение качества исследовательских материалов по краеведению, создание виртуального краеведческого музея, подготовка нового номера альманаха «Красногорье» и др.
02.12.2008 История Ильинской школы
Почти все образовательные учреждения нашего района отсчитывают свои годы-юбилеи от нового здания, которое для них построили, однако самые первые школы работают значительно дольше, хорошо помнят свою историю. Одна из них – в селе Ильинское. Очень старинная школа. В ней сейчас создается музей, который знакомит с историей школы, которая естественным образом составляет часть истории сельского поселения Ильинское и всего нашего района.
02.12.2008 Возможности безграничные
«Наши возможности ограничены только нашей фантазией». Эти слова произнес Сергей Истомин, 12-кратный чемпион России по пауэрлифтингу (жиму штанги лежа) среди инвалидов, многократный призер чемпионатов Европы и мира, финалист двух паралимпиад, на открытии Первого открытого личного чемпионата и кубка Московской области среди инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата по жиму штанги лежа. Соревнования проходили 22 ноября в спортивно-оздоровительном комплексе «Старт» в Нахабине. С.Истомин прав еще и потому, что подтвердил свои слова делом.
14.10.2008 Авиационная коллекция Музея техники Вадима Задорожного
Ильинское шоссе) получила новый экспонат МиГ-15 УТИ – советский истребитель, разработанный ОКБ Микояна и Гуревича в конце 1940-х годов. Наиболее известным пилотом МиГ-15 был Ю.Гагарин, два года летавший на этих самолетах. К сожалению, и погиб Ю.Гагарин во время тренировочного полета также на МиГ-15 УТИ в марте 1968 года.
28.08.2008 На исходе лета
Отправляясь в воскресное августовское утро в музей-усадьбу «Архангельское» на праздник «На исходе лета», думала, что в этакую жарищу, когда на термометре 30оС, наши жители, верно, будут или на речке, или дома под кондиционерами и вентиляторами. Так нет же! По аллеям усадебного парка прогуливались семейные пары с колясками, с подросшими малышами-торопыгами, неторопливые пожилые пары, сновали стайки подростков.
02.08.2008 Тайна, живущая рядом…
Если добраться до Государственного музея-усадьбы «Архангельское», можно считать, что вам удалось совместить полезное с приятным, отдохнуть на природе, встретиться с искусством, услышать легенды, с которыми связаны эти заповедные места.
02.08.2008 Более Двух месяцев
прошло с момента образования клуба юных мастеров при музее техники Вадима Задорожного, что на 4-м км Ильинском шоссе. Постоянно в клубе занимаются с большим интересом 20-25 ребят. Особенно стараются мальчишки из секции авиамоделизма. Они начали подготовку к соревнованиям, которые запланированы на весну 2009 года.
17.07.2008 Музей техники Вадима Задорожного,
который располагается в нашем районе, принял участие в выставке исторической, военной, автобронетанковой техники - ВИВАТ-2008. Музей представил три экспоната: танк Т-60, артиллерейский подвижный наблюдательный пункт АПНП (АТ-П) и броневик БА-64.
1 | 2 | 3 RSS канал новостей RSS   ATOM канал новостей ATOM подняться вверх


Карта сайта
Яндекс.Метрика
разработка сайта ООО Индустрия рекламы